samedi 28 novembre 2009

SAVOIR S'ALIMENTER SAINEMENT

9// SUITE

Calcium : comme il existe plusieurs carburants pour les engins à moteurs,
il existe plusieurs types de calcium : minéral, végétal, et animal. L’être
humain absorbe bien le calcium végétal mais très mal le troisième (animal).
Le calcium le plus rentable pour l’organisme est donc celui trouvé dans
les légumes, les céréales et les fruits secs. Le calcium des laitages,
au contraire, pousse l’organisme à une acidification et donc une
déminéralisation générale par voie de conséquences paradoxale.
Les laitages comportent aussi d’autres désavantages peu connus
(antibiotiques, pesticides, herbicides). Ces données sont désormais
prouvées et admises par l’OMS mais ne peuvent être avouées dans
les médias pour ne pas déstabiliser l’énorme marché juteux des produits
laitiers ; certaines firmes étant cotées en bourse…..



L’eau : il faut plutôt boire des eaux faiblement minéralisées, donc
de la simple eau de source et non de l’eau minérale. Les oligo-éléments
/sels minéraux contenus dans l’eau ne constituent qu’une partie infime
de ce que l’on est censé absorber. En fait, l’essentiel des oligo-éléments
et minéraux provient de l’alimentation solide (fruits, fruit sec, légumes,..).
Les arguments des eaux minérales riches en ceci ou cela sont des
arguments essentiellement commerciaux destinés à vendre.


Quant à l’eau du robinet, il vaut mieux s’en méfier à l’avenir car elle
contient trop de traces de médicaments mal métabolisés et non
totalement éliminés par les stations d’épuration. Cela pose même
un problème très sérieux, surtout quand le corps réagit à des quantités
infimes de résidus d’hormones, de psychotropes, d’antibiotiques, etc.,
éliminés dans les urines par de nombreux malades dans la société moderne.

Il faut donc choisir des eaux faiblement minéralisées pour ne pas surcharger
les reins et faire des calculs (coliques néphrétiques). Donc l’idéal est presque
de l’eau déminéralisée ou de l’eau sortant d’un filtre à osmose inverse
(meilleure filtration actuelle) qui sera ensuite exposée quelques heures
à la lumière dans une carafe de verre. L’eau de boisson idéale doit avoir
un résidu à sec à 180° inférieur à110mg/L. La référence minimale
étant de 25mg/L (MONT ROUCOUS).


Amicalement M-rose

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