mardi 10 novembre 2009

SAVOIR S'ALIMENTER SAINEMENT

7// SUITE


Les œufs sont un aliment de choix, surtout selon leur qualité sur
laquelle on ne doit pas lésiner soit des poules élevées en libertés.
Ils peuvent être consommés de différentes façons, mais cuisinés
durs on peut en manger chaque jour. Les œufs cuisinés sur le plat
étant la façon de les manger qui doit être la moins courante.


Le poisson (colin, de la truite, de la limande, et du saumon sauvage)
et une source de protéines essentielles, d’iode et de vitamines.
Il faut varier les types et se souvenir que les poissons gras sont
excellents pour leur apport en acides gras (oméga-3), en vitamines
A et E. Le poisson est hypotenseur, prévient les maladies cardio-
vasculaires et fluidifie donc le sang. Évitez toutefois le mode de
cuisson par friture qui est peu diététique.


Poissons : préférez les poissons pêchés en haute mer, à grande
profondeur que ceux pêchés en élevages. Les poissons d’élevage
consomment les aliments dont le contrôle et la qualité restent
incertains. Les mers étant également plus ou moins polluées
(mercure), il faut donc changer souvent de type de poisson
et manger de très petits poissons tels que les anchois et les sardines.


Les coquillages se consomment essentiellement du mois de septembre
au mois de décembre pour être bénéfique et sans risque. Évitez
toutefois les moules crues d’autant que la physiologie de cet animal
l’amène à stocker la pollution, contrairement à l’huître.

Évitez les carences alimentaires, buvez la boisson MonaVie.


A bientôt et bonne lecture
Merci pour vos encouragements
M-R

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