mardi 3 novembre 2009

SAVOIR S'ALIMENTER SAINEMENT

Votre SANTE est le Capital le plus
précieux que vous possédez...
Régénérez-le,
Fortifiez-le,
Préservez-le !

1// VOTRE GUIDE PRATIQUE (découvrez et profitez de tous ces merveilleux conseils régulièrement).

La survie de l’homme est fondée sur une remise en question régulière
à tous les niveaux pour conserver la capacité de s’adapter à la pression,
aux contraintes du milieu.

La sélection naturelle chez l’être humain se fait par l’intelligence
de la vie, le bon sens, l’astuce et l’information.

L’alimentation est le pilier principal de la santé, associé aux
deux autres piliers qui sont l’air et l’énergie. Pour vivre longtemps
en parfaite forme avec une énergie constante et vieillir lentement,
il n’y a pas de secret : il faut soigner avant tout son alimentation,
puis sa façon de respirer et se nourrir d’aliments énergétiques.


Conseils préliminaires


Manger équilibré est essentiel
Pour manger équilibré, on doit s’efforcer à manger pratiquement
de tout, mais à la condition de comprendre que les quantités
doivent être très différentes pour chaque type d’aliment.

Compte tenu de l’alimentation moderne industrielle de plus
en plus dénaturée par les modes de fabrication privilégiant
la rentabilité commerciale et l’écoulement des surplus de qualité
médiocre, il est nécessaire de suivre quelques règles logiques de bons sens.

En dehors de toute limitation médicale pour les allergies,
il faut manger des produits simples, sains et cuisiner soi-même
(c’est même plus économique) en éliminant les produits industriels
finalement coûteux et sans intérêt nutritif.

Il faut d’autre part se faciliter la tache en organisant ses 3 repas
journaliers sur une semaine de façon à éviter le manque d’inspiration
culinaire qui amène à grignoter de façon inconsidérée et donc à prendre du poids.

2// SUITE / VOTRE GUIDE PRATIQUE
(découvrez et profitez de tous ces merveilleux conseils régulièrement).

Privilégier certains repas
Le petit déjeuner doit être le principal repas quantitatif de la journée
concerne les enfants et toute personne active jusqu’à l’âge de 45 à 47 ans.
Il évite ainsi les fringales de fin de matinée et un déjeuner ou encore
un dîner vorace (habitude néfaste pour garder la ligne).
Le repas de midi doit être normalement quantifié et le repas du soir doit être modéré.


Boire est vital
Le corps est constitué de 80% d’eau ; l’eau est donc un élément primordial.
Il ne faut pas attendre d’avoir soif pour boire, notamment loin des repas.
Il faut boire 6 à 8 verres d’eau pure dans une journée, loin des repas.
Lors des repas seulement, on peut adjoindre au verre d’eau un verre de vin rouge.


La cuisson est importante
Les cuissons à fortes températures ou hautes pressions dénaturent les
aliments en altérant les vitamines et autres ingrédients vitaux. Il convient
donc de faire mijoter à feux doux ou de les cuire à l’étouffée ou à la vapeur.
Évitez de dépasser les 60 degré.


Le four à micro-ondes, par son principe de fonctionnement (ondes radar),
détruit la valeur nutritive des aliments : le corps ne pouvant reconnaître
les molécules dénaturées ne peut pas en tirer grand-chose mais accumule
les toxines et stocke ainsi les macromolécules inconnues dans divers organes,
ce qui à la longue est connu pour générer certaines pathologie, notamment dans le cerveau.

Astuce de cuisson :
les personnes craignant les fermentations intestinales doivent porter une
attention particulière à la cuisson des choux, haricots verts, choux de
Bruxelles, haricots secs, flageolets, lentilles, etc. Il suffit de faire tremper
24 h ou cuire ou mijoter ces légumes en ajoutant une demi-cuillère à café
de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson ou de trempage. Les légumes
verts resteront ainsi bien verts et tous ces légumes seront plus digestes.
De toute façon, il est recommandé de veiller au bon état de la flore intestinale.


A bientôt pour la suite
Amicalement M-R

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